Читатели

Николай Витальевич Кузнецов
Читатели

Как узок круг читателей, поэт!
Да что я говорю, смотрите сами:
Чувствительные дамы средних лет,
Подростки с очумелыми глазами,

Иль бодрые седые старички,
Или старушки, тоже непростые,
Которые, надев свои очки,
Пришли послушать нового витию,

Иль мудрецы в костюмах (или без),
Кивающие важно в такт камланью,
Которое творит занудный чтец
В среде литературного собранья.

Каким бы гениальным не был стих,
Какой бы не был он пропитан думой -
Очнись, поэт, ты пишешь лишь для них,
А о всеобщей славе и не думай.