Знакомство

Татьяна Гурова 2
      ЗНАКОМСТВО

Поскользнулась я, упала,
Распласталась на снегу
И без помощи прохожих,
Встать никак я не могу.
Но прохожие спешат,
На меня и не глядят.
Я сижу, коленку тру,
Слёзы льются по лицу.
Подошёл ко мне мужчина,
Руку сильную подал,
Шубу отряхнул от снега
И с участием сказал:
-Что ж вы так неосторожно?
Проводить до дома можно?
А хотите-ка такси?
А зовут меня – Максим.
На него я лишь взглянула,
Сердце у меня кольнуло.
Я поверить не могу –
Купидон пустил стрелу.
-Нет, не нужно на такси,
Но без вас мне не дойти,
Дом за поворотом, рядом,
Он стоит за детским садом.
Я вам очень благодарна,
А зовут меня Светланой.
Взял меня Максим под локоть,
И пока до дома вёл,
Мы болтали без умолку,
Говорили обо всём.
Оказался он соседом,
(Рядом наши с ним дома),
А ещё моим коллегой,
Не женат ещё пока.
И с тех пор с Максимом вместе
На работу ходим мы,
А недавно заявленье
В ЗАГС районный отнесли.