Больничка-18 или Плановый больной

Владимир Лисовский
Обычнейшая грыжа поразила.
В паху болит, но выперло с ПЯТАК.
И ты к врачу: врачи – ведь это сила, 
И по-другому тут нельзя никак.

Тебя осмотром малость помотают,
Велят анализы по максимуму сдать,
Без них в больницу ведь не принимают,
Канон такой – нельзя тебя принять.

Но вот неделю ты посуетился,
Анализы собрал не кое-как,
На деньги даже где-то не скупился,
И вновь осмотр, а грыжа уж с КУЛАК.

Но плановая давних лет система,
Тебе так не позволит проскочить,
Не для стихов, возможно, эта тема,
Но надо бы систему изменить.
*****
Прошусь в больницу, чуть ли не рыдаю,
Вещички все собрал я для того,
Но мне дней через 10 назначают:
-Сегодня? Нонсенс! Нет и ни за что!

А ты ведь на работу также ходишь,
Согнувшись, еле ноги волоча,
Всех удивляя – Как то вяло бродишь!
Не вызвать ли Вам «Скорую» - врача?

Дней через 10 выперла дурища,
Не меньше чем на ПАРУ кулаков.
Страдаешь,  уж противна даже пища,
И боль сковала крепче всех оков.

Но вот попал. Разрезали, зашили.
В больнице дней с десяток отлежал,
Тут не поспоришь, да и ты не в силе,
Больничный дали? Что ж не побежал?

****

Тут побежишь… Тебя от боли крючит…
И вот уж рассуждаешь ты о том,
Что если б заплатил, а так не «глючил»,
То ты уже летал бы ветерком.

Вот если бы - да сразу положили,
То был бы шов, какой  не разглядеть,
А так тебя всерьёз распотрошили,
А шов … на это лучше не смотреть.

18.12.2010