Алиса Скай

Киевские Поэты
Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/neuch

Алиса Скай. 49 лет.
******************************************************
  ***

Единожды познав твою любовь,
Я душу обрекла на вечные скитанья,
Бродя по свету, разбивая сердце в кровь,
Хранить глоток любви с тех пор ее призванье.

Единожды признав свою вину,
В том, что сочла за грех соперницы желанье,
Я исповеди тайну прокляну
Снов вещих, как и тщетность обещанья.

Единожды приняв твои слова,
Исконным откровением от сердца,
Не верю, что безбожно не права,
И что отца я отнимаю у младенца.

Единожды солгав, плодили оба фальш,
Вплетая ее нить в изношенные чувства,
Считали, что вокруг пирует вздор и блажь,
Все, кроме нас, потворствуют безумству...

Единожды прозрев, увидев образ свой,
Не в зазеркалье, а у правды на пороге,
Ответила я на вопрос доселе непростой -
Не может быть у нас одной дороги.

И этим, возвращая к жизни здравый ум,
Прошу тебя простить, проститься навсегда...
Не стоит множить звенья бесполезных дум -
Единожды, ведь, все равно что никогда...


*******************************************************
         
***

В миг исчезло солнышко,
На глазах - слезинки,
Лечит нос и горлышко,
Спит один в ложбинке -
Заболел мой Ангел
И летать не может,
Буду с ним я, в шаге...
Кто ему поможет?
Поцелуй горячий
Разведу я медом,
Нежностей назначу
И укрою пледом,
Напою дыханьем
С молоком и чаем,
Подбодрю признаньем,
Прошепчу: "Скучаю...".
Сменит оперенье,
Справившись с ударом -
Знать, мои старанья
Не пропали даром -
И расправит крылья,
Жизнь вдохнет, и снова,
Победив бессилье,
Он взлетит здоровым
Вновь - в людское море
Молча и жестоко...
А вся боль и горе -
Мне, век одинокой...


Контакты:
bojole66@mail.ru