Ретроспективное размышление

Валентин Бузыцков
Если  поглядеть  внимательно
На  то , что  окружает  нас
Увидишь  обязательно
Что  ошибался  ты  не   раз
В  том  самом  обаятельном
Услужливым  подчас

Он   был  старательным , внимательным
Пока  с  тебя  доход  имел
И  стал  надменно   -  избирательным
Когда  ты  сильно  постарел
Он  утвердился  окончательно
Стал  не  по  рангу  очень  смел

Известно  всем  -  земля  вращается
Бывает  день , бывает  темь
И  очень  быстро  приближается
К   нему  его  печальный  день

Но  все , как  пеплом  покрывается
Уходит  под  земную  сень
Наверняка  там повстречаются
Любовь , зло ,  зависть,  труд  и  лень

Луначарский  18.12.10 г.