Дорожное

Алекс Байнова
Сегодня зима. И четверг.
И всё едет своим чередом,
не придраться.
Горы и рельсы, и провода нервов,
на пригорке с забором дом.
Чего б не кататься,
страна-то большая.
Без ада, без рая,
только вдаль и прямо.
Канава, яма,
в общем, дорога.
Ещё немного.
Давай, выйди в этом лесу -
вот тебе и смерть.
Даже белая и пушистая.
Стоит только в сугробе заснуть.
До жилья не дойдёшь, и звери...
Ограничены силы и жизни.
А в окно посмотреть - так красиво...
Безопасное созерцание.
Реальности-руками-не-касание.