После Пастернака

Алекс Байнова
После Пастернака
хочется плакать.
Немного Урала, побольше Питера...
И в тамбур курить без свитера.
Не объять разумом, не схватить в кулак
что и когда пошло не так.
Несколько миллиардов кварков назад
никто и ни в чём не был виноват,
да и сейчас также.
Говорят, что время покажет,
как будто время - плазма с большим экраном.
Куда не гляди, всё странно.
Но надежда полощется на ветру тряпкой рваной:
Может физики откроют таки путь в нирвану?
И станет легко разделить на атомы
лицо заплаканное.