В сказку!

Сергей Тихий
Когда-нибудь всё кончится;
Мирские мы, на тверди мы,

  И чувство нехорошее
  в душе осколком льда.

А в сказку, ох, как хочется!
Ну, хочется - Поверьте мне!

  И гостем в ней непрошеным
  остаться навсегда...
.................................................

Вы были в полнолуние
в дубраве заколдованной,

  Где, без гнедого, пешему -
  - Тропинку чёрный кот?

Когда Сова ворчливая
задиристыми стонами

  Пугает всех,а Лешему
  привет передаёт.

В дубраве, с ума вышедший,
Кощей живёт, не старится,

  Горыныч огнедышащий
  привет горячий шлёт,

И, спящая, наивная
Дюймовочка-красавица,

  Обняв кувшинки дивные,
  Восхода лучик ждёт.

Трава искрится росами
под Гороскопа чарами,

  В овраге черти бесятся,
  Не оставляя пост,

А в ступе, горбоносая,
Корявая и старая,

  Летит зигзагом к Месяцу
  Бабуся между звёзд...

В лесу стоят суровые,
Совсем не иллюзорные,

  Моей дубравы ратники -
  - Их ровно тридцать три;

Ребята трёхметровые,
Надёжные дозорные,

  Виктории соратники.
  Они - Богатыри!

Им Черномора шалости -
- Художнику, как пятнышко,

И, знают ведь, не нервные;
Когда сверкнут мечи -

  - Фантазия с Реальностью
  всегда ходили рядышком,

Как две подруги верные.
И их не разлучить.

  Я, принесённый аистом,
  Хочу за море синее,

Где солнышко янтарное
совсем как колобок.

  Шагну там в сказку таинства,
  Там, где Перо всесильное,

Туда, где зло коварное
не пустят на порог...