Кошка Алиска

Татьяна Белая Роза
Кошка Алиска — милейшая киска,
Чудо пушистых пород!
В меру игрива, сильно пуглива,
Ласкова очень и незлоблива.
Любит покушать, играет в игрушки,
И убегает, чуть звук испугает...
Но звуки иные приятны бывают —
Алиску мурчанье кота вдохновляет,
Пение птиц и возня попугая
В кошке охоты инстинкт пробуждают.
Алиска моя чистоплотная очень —
Во время мытья летят вокруг клочья...
А инстинкт чистоты всегда побеждает —
Кошка хитро хвостом белоснежным виляет!
Она стресс снимает, если погладить,
И сон навевает — с ней стоит поладить!