Плач маленького энцефалитного клеща

Виктор Вороненко
Эволюция слЕпа - я родился клещом
До чего же нелепо и обидней еще.
Что по жизни я кроткий.
Каждый день вновь и вновь
(Голод он же не тетка)
Должен пить чью-то кровь
А еще как назло мне
Хоть от горя ори
Вирус гадкий и злобный
Поселился внутри.
Раз теперь я заразный
Меня можно давить?
Всякой химией разной
Заливать и травить?
Люди! Где ж ваша жалость?
Раз записан в враги –
Не давать размножаться!
Мне и многим другим.
И в мозгу воспаленном
Бродит тихая мысль
Где ж движенье «Зеленых»?
Где ж хваленый Гринпис?
Не найти мне управы
Хоть святых выноси
Снова тетка с отравой…
По-мо-ги-и-те! Спа-си…..