На днях молебен слушал в храме

Владимир Александрович Аристов
На днях молебен слушал в храме,
Как говорят «за упокой»,
В чаду кадил, молитвы даме,
Читал послушник молодой.

Но как-то разом успокоил,
Всех, кто пришел для проводин,
Ведь только дух чего-то стоил,
И не бывает середин.

Мы на земле всего лишь гости
И смертна только наша плоть,
И заполняются погосты,
И призывает дух господь.

Да оболочка наша бренна,
Но я тебя в ней и люблю.
С душой ты просто драгоценна
Я всё с тобою разделю.