Запах хвои у опавших листьев

Бугулова Лина Ом Аум
***
Запах хвои у опавших листьев
Пролетел надо мной в вышине.
Кто не знает, зачем появился
На несчастной и грешной Земле?

Что услышат о нашей печали,
Что узнают о нашей беде,
Чтобы встать, помолившись - о Жизни,
Не пропасть, спотыкаясь в грязи?

Кто подумает встретиться в мире,
Кто познает ключи Бытия,
Чтобы слиться со всею Вселенной
На пороге от А и до Я?

Кто нам встретился, к жизни направив,
С Кем мы виделись – в сердце взгляни,
Чтоб узнать, Кто Любовь нам оставил
И спросил нас: куда нам идти?

Мы исчезли, чтобы вновь появиться,
Появились, чтобы вновь улететь.
Мы примчались и взлетели как птицы,
Чтобы мир – просто так – полюбить.

(1999 г)