Дашенька

Вольнодумный
Вы  Дашенька великолепны.
Своею внешностью свели с ума.
Взгляд ваш с грустинкой, синеокий.
Заволновали вы меня.

Приятный взор, манящий образ.
Я был притянут в тот же час,
К той милой, нежной и прекрасной.
Теперь я думаю о вас.

И днём и ночью я желаю,
Ищу я встречи с той одной,
Кем околдован был однажды.
Я не найду в душе покой.

Пытался с вами объясниться,
На вечер пригласить, как вдруг,
Внезапно в горле пересохло,
Как будто ком застрял и тут…

Я стал рассеян, непонятен.
Зачем вас пригласил тогда.
Ведь так мечтал о нашей встрече,
Настал тот миг и всё… беда.

Я не нашёл тех фраз, что дамы,
Готовы слышать их всегда.
Поверьте мне, не все мы хамы
При первой встрече говорить слова.

Слова признанья, восхищенья,
Где мимолётное влеченье
Одолевает разум наш.
Где искры страсти, романтизма,
Высокомерного цинизма,
Приятных встреч и вожделенья,
Перерастают в то волненье,
Что заставляет нас любить.
Тот миг знакомства не забыть.

Не в силах думать о другой я,
Ищу я встречи с той одной,
Что разожгла мне в сердце искру,
И мой нарушила покой.

В моём сознанье бытия,
Лишь вы одна и вы богиня.
Я потерял покой отныне.
Дыханьем чувств, живу лишь я,
Вы моё сердце, вы моя.


Если откажете, ну что же!
Я больше вас не потревожу.
Своим внезапным появленьем,
А может даже раздраженьем
И непонятным проявленьем
К вашей персоне интереса.
Наверно не видать прогресса
В тех отношеньях с вами Даша!
И всё же восхищаюсь вашей
Я красотою, дивным взором,
Что так дурманит и манит.
Наверно есть в душе магнит,
Который тянет, а быть может
И оттолкнёт и не встревожит.
Здесь уж решаете вы сами,
С кем быть вам…
А кого оставить.