Зову Тебя!..

Верона Шумилова
Нет сна на розовой постели,
В окне мерцают фонари....
Ты подари мне их огни,
Ты подари мне цвет метели!

Ты слишком далеко сейчас,
Но руки нежные ведь рядом...
Укрой меня влюблённым взглядом,-
И будет мир, как был, у нас...

Закружит снова и завьюжит...
Но не замёрзнет мой рассказ!
В постели тёплой – злая стужа...
О, как зову тебя сейчас!..

Пурга метелит в окна, в дверь, -
И мне  так холодно, тревожно...
Свечу зажгла я осторожно:
Она – подружка мне теперь.

Подушка рядом смотрит косо:
Она два года холодна,
И я же столько лет одна
И мучаю себя вопросом:

«Ну, почему ты нынче там?
Ведь если оба мы любимы,
И встречи так необходимы,
Зачем тогда разлука нам?

Одна я в розовой постели...
В окне мерцают фонари...
Ты подари мне их огни!
Ты подари мне зов метели!.."


                Картинка из Яндекса


;