Реплика. Тональность и реальность

Валентин Бузыцков
Сколько  брюк  я  с  ним  истратил
Сколько  я  из  размохрил
Моей  пенсии не  хватит
Если б я  их  вновь  купил….

Протирает  на  коленях
Металлическим  углом
Застилать колени  лень  мне
Что б  не  выглядеть  попом

От  костюмных   пиджаков
Куча   окаянная
Брюки  все  до  лоскутов
Истрепал  баяном я

По  своей , чужой  ли  воли
Продолжаю  я  играть
Без  штанов  ходить  мне  что  ли
Или  снова   покупать

Я   с  баяном  всем   нужон
И  на  нем  играю
Им я  полуобнажен
И , вроде  ,  загораю  !

Приписка:  Дочь  купила новые  брюки !
Луначарский  18.12.10г.