Предновогоднее невесёлое

Маргарита Шушкова
Ты не со мной.. Значит, праздник не в радость..
Ёлка.. игрушки.. шампанское.. торт..
Всплеск раздражения гасит усталость,
Столько опять навалилось забот.
В небе луна мандариновой коркой
Словно смеётся и щерит оскал.
Дети катаются в саночках с горки.
Вон карапуз неудачно упал,
Плачет, бедняжка. Мамаша-дурёха
С рёвом не справится. Что ж ты кричишь?
Взрослому даже от ругани плохо,
А пред тобой беззащитный малыш!
Угомонились! Так странно и глупо
Боль причинять тем, кто больше любим!
Корка на небе ощерилась тупо..
То, что имеем, увы, не храним..


В ответ на Грустное. Предновогоднее
Михаил Куренный http://stihi.ru/2010/12/17/6564