Деревенская заснеженная Русь

Шурик Шульгин
Небо серебрится звездной россыпью…
В городе такого неба нет!
Здесь зима своей широкой поступью
Марширует, с треском сбрасывая снег.

Черный дым из бани перекошенной
Благородней гари городской!
По дороге снегом запорошенной
Спотыкаясь, ходишь за водой!

Старый дед, рассевшись у околицы,
Улыбаясь, хает молодежь!
Матерясь на власти, Богу молится!
Нет! Таких не запугаешь! Не пробьешь!

От того умом останется не понятой
Деревенская заснеженная Русь!
Самогонным спиртом переполнена
Очарованная красотою грусть…