Духи весенние

Тамара Евлаш
Духи весенние

Памяти клочья брошу в огонь,
Жжёт не остывший пепел ладонь.
Вспомню о боге, скорчится страх,
Ветер развеет памяти прах.
Снег белым барсом спустится с гор
И ослепит чистотою мой взор.
Солнце пригреет, ручьи побегут,
Духи весенние в путь позовут.

Что мне останется, только одно,
Жизни новое ткать полотно,
Жизни новое ткать полотно,
Новых надежд не обманет оно.

Вешними водами я побреду,
Счастья родник по дороге найду.
Буду вдыхать ароматы цветов
У серебристых его берегов.
Райские птицы гнёзда там вьют,
Райские песни сладко поют.
Духи весенние я вас ждала,
Я вами бредила, вами жила.

Что остаётся мне, только одно,
Жизни новое ткать полотно,
Жизни новое ткать полотно,
Новых надежд не обманет оно.