Голый король

Наталья Вечерская
Крики и споры, злоба в глазах,
Колкие стрелы яда в устах,
И изощренный, сильный удар.
Главное, чтоб сразить наповал.

Игры без правил, ринг без судьи.
Плечи расправил, вновь победил.
"Браво! Вы лучший!" - шум голосов,
Гимны поющих глупых льстецов.

Призрачный замок, хлипкий песок...
Всей нашей жизни - страшный итог.
Образы лести... Жуткая роль,
Если услышишь: "Голый король!".

                Образ собирательный, не имеющий отношения ни к какой конкретной
                личности.

Фото  http://www.bankoboev.ru/oboi_golyi_korol.j.htm

18.12.2010г.