Когда мамы сынами живя

Марк Иванников
Я запомнил былые мгновенья,
Летний взор и мерцанье души.
Помню я, все людские поверья
Мрачность их, как созданье судьбы.

И бывая ли грустные взоры
И бывая ли схожи пути,
Ты огни, мои вечные громы
Ты их жизнью своей назови.

Ведь я помню былые мгновенья,
Когда мамы сынами живя,
Их, как луч за собою с презренья,
В лучший путь, за собой уводя.

И не давши им сбиться с дороги
Они радостью, только живя,
Что их сын, как мерцанье в дороги
Не остался один, не любя.