Зимняя песенка

Людмила Орагвелидзе
За экранами штор -
        фонари на бетонном столбе.
Узнавая пароль,
        оживает театр теней;
Загадаю узор,
        может, выйдет удача тебе...
Загадаю - второй,
        может, что-нибудь выйдет и мне...

Все вопросы сложив,
        оттолкнув и отдав небесам,
Мы разъяты игрой,
        где на сцене не мы, а зима:
Если лист закружил -
        всё к тому, что появишься сам,
Если следом - второй,
        может статься, приеду сама.

Небо - серое сплошь:
        облака, что тюки на арбе.
Увязая в окне,
        загадаю на дождь и на снег:
Если выпадет дождь,
        может, выпадет что-то тебе,
Если выпадет снег,
        может что-нибудь выпадет мне...