Маме, у которой я родился...

Астор Арда-Лав
Боль…И тишина.
Ну вот, случилось…
Стало быть, здесь путь мой завершился…
Странно…мне всю жизнь увидеть снилось
Маму… у которой я родился…

Помню запах, и живот пушистый,
Помню голос ласковый и нежный
Помню то, что я всегда был чистым,
И мой сон всегда был безмятежным.
Как ей прокормить нас удавалось?
Родилось нас у неё, у бедной, много
И она весь день, порой, скиталась
По пустым, заснеженным дорогам…
А потом мы были сыты и согреты.
И тогда мы были счастливы всецело.
Под плитой бетонной было ЛЕТО!..
Потому что мама так хотела.
Я не знаю, сколько это длилось
Но однажды жизнь перевернулась
Что то страшное, наверное, случилось,
Что она ушла.. и не вернулась..
А потом был голод, страх и горе
Братья все погибли. Я остался.
Я всё видел. Было море крови.
И какой то человек смеялся…
С той поры прошло не знаю сколько
Я теперь совсем седой и старый
И любви не помню. Помню только,
Как меня тогда любила мама. 
И с людьми дружить я опасался.
Я не смог забыть их преступленье….
Приходилось если -  я общался,
Но всегда терзаемый сомненьем…
Мне любые дороги дороги
Я давным-давно привык скитаться
Я не обивал ничьи пороги,
Но бывало, что хотел остаться…
Снова осень…Шлёпая по лужам
В поисках еды или ночёвки
Знаю я, что никому не нужен –
Вот итог той страшной жеребьёвки….
Одиноко…холодно и пусто….
Шум далёкий..ближе…ближе…ближе
Лязг колёс…и вот… такое чувство,
что в последний раз всё это вижу…
Жизнь свою, скитанья, смерти, братьев,
Солнца свет, оттенки красок неба….
Должен ли считаться  благодатью
Этот мир, в котором счастлив не был?
Холодно…и  липкий сон вползает...
Путаются мысли и картинки
Тишина…и в памяти всплывает
Запах нашей с братьями подстилки..
И опять я маленький и чистый,
Сытый и любимый засыпаю…
В шерсти тёплой, мягкой и пушистой…
Забываю…кто я…забываю…

Мне не страшно… всё уже случилось
Звук застыл и мир остановился…
Вот она… Она всю жизнь мне снилась…..
Мама… у которой я родился…

17.12.10