Пустота возвращения

Денис Зборовский
Оранжевый гром занавесил мне окна
Прозрачным туманом из женских одежд.
Светясь фонарями, ветра хохотали
Над липкою скукой весенних надежд,

И образ, нелепой мечтою манящий,
Все звал согрешить с суррогатом мечты,
Покинуть забытое, жить настоящим,
Единым ударом разрушив мосты.

Не в силах противиться зову сердец,
Мы падаем снова друг другу в обьятья,
И Брачный венец - как Терновый венец,
Как саван Любви - подвенечное платье.