Поэту Борису Макарову

Юрий Львович Сучков
Я рад бы пожать Вам руку,
Как другу - за ваши стихи,
За эту мелодию звуков
Простой и душевной строки.

Читаешь. И тут же – образ.
Так просто!.. И так хорошо…
Как будто глядишь на звёзды,
В ночи, растворив окно.

Зима… И за окнами вьюга.
А в сердце цветёт сирень!..
Я рад бы пожать Вам руку
За этот весенний день!..

Чита. 2003 г.