Гулькевичский вальс

Надежда Дряева
Над городом Гулькевичи
Рассеялся туман,
Слышны напевы девичьи
И вторит им баян.
Росою умывается
Душистая сирень,
Мой город улыбается
Встречая ясный день.
        Припев:
А вальса звуки нежные уносит ветер вдаль,
С каймою белоснежною надела вишня шаль.
В танце  закружится  пух тополиный,
Кругом идёт голова.
Я подарю тебе, город любимый
Лучшие в мире слова.

2.Повеял тёплый ветерок
Над  быстрою рекой.
Чуть слышно Иволга поёт
Мотив  знакомый свой.
В озёрах отражается
Волненье камыша.
Мой город улыбается
И вновь поёт душа.
Припев: тот же.

3.Над городом Гулькевичи
Оранжевый закат.
Ласкает чувства девичьи
Жасмина аромат.
Склонился  тёрен  молодой
Над голубой волной
И засыпает город мой
Под звёздной пеленой.
 
Припев: тот же.