Мой путь

Юрий Львович Сучков
Да, запоздал
По возрастной шкале…
И столько вёсен,
Где меня носило?!..
Что словно снегом
Выпал в феврале
На то, что есть
И то, что уже было…
Пусть не прошёлся
Молодым дождём,
Питая землю
Юными струями,
Но вместе с теми,
Шалыми ручьями
Несусь, как одержимый,
Напролом
К большой реке
С крутыми берегами,
Пробиться
В обмелевший водоём,
Ещё
Не прозвучавшими стихами!..




Чита. 2003 г.