Русским женщинам

Людмила Русяева
О, Женщины России!
И я, одна из них.
Мы стонем от бессилья, 
Кляня мужей своих,

Кляня законы наши,
Кляня весь беспредел.
А сердце молча плачет,
Смотря на свой удел.

И хочется мне птицей
Взлететь под облака,
И прочь пускай умчится
Проклятая тоска.