Старик

Александр Московский
Никого,  ни родни, ни детей.
Из друзей лишь болезни и старость,
И  усталость от прожитых дней.
Знать бы сколько еще их осталось.
Ждать  устал и не страшно, поверьте,               
Мне бы грешную душу спасти.
Я назначил свидание смерти
И она обещала прийти.
Хорошо бы весною, в апреле,
Когда птицы поют  в  унисон,
По ночам барабанят капели,
Прогоняя усталость и сон.
Нет, не встретить мне эту весну.
Заходите, не заперта дверь,
Вы не против, я просто усну,
Я заждался вас, мадмуазель.

Понятые понуро стояли,
Участковый писал протокол:
«У такого-то, то-то изъяли… »,
С удивлением глядя на стол.
На столе аккуратно  лежали,
Столько он не видал никогда,
Боевые награды, медали
и медаль «Золотая Звезда».
Говорили соседи: – «Не знали,
Так, здоровались с ним иногда».