Твой мир

Евгений Демидов
Твой мир мне дарит умиленье
Прелестных, жизненных чудес;
Не одолеть мне то стремленье,
Что тянет в высь твоих небес.

Я, как и ты, застенчив в меру,
И мне так сложно рассказать,
Что я таю на сердце веру
И что готов хоть вечность ждать

Твоих объятий пылких , нежных
И поцелуев неземных ,
И океанов глаз безбрежных ;
Мне утонуть за радость в них .

Улыбка ангела земного,
Слегка смущенный милый взгляд;
Из уст твоих любое слово
Приятней сотни серенад.

Мари, поверь, твоё внимание
Мне лестней “самых медных труб”
Во мне живёт одно желанье:
Позволь коснуться твоих губ…