Выйти из тени Ильи Ильича

Лена Хасворт
Какая-то немыслимая лень...
Себя надеждой тешу - не похожа
Я на разлегшуюся, как вельможа,
Без ясных целей и желаний, тень.

С ней не о чем молчать. А говорить,
Пожалуй, можно только по-английски -
В бокале на два пальца старый виски.
И, кажется, захочется долить...

Мне б ее сбросить, словно шаль с плеча,
Меланхолию спрятать за ресницы,
На пять минут в кого-нибудь влюбиться -
И прежней стать, все заново начав.

Какая-то немыслимая лень...