Ночь, скрипка и др

Валерий Кучеров
... Три, ноль пять...

Сорок капель, три таблетки...
Звон в ушах, стучит висок,
Мысли мечутся как белки,
Смок.

Скрип несмазанной телеги...
Ну не ночь - взбешенный слон!
Так клюёт в зрачки и веки
Зло...

Тук! Тук! Тук! Опять в висок,
Острием опять в глазницу.
И на сердце как синица-
Скок!

Сердце гнётся словно стебель...
Прав был метеопрогноз:
Магнетронных вспышек в небе-
Воз.

“Ля-До-Ми” второй октавы.
Вдруг аккордом - “Си минор”,
Снова скрип - глоток отравы...
Вздор!

Не могу!!! Я с тихим криком,
Как затравленный волчок,
Судоржно хватаю скрипку
И смычок.

Визгу в такт, колесным скрипам,
Звону в маревых тонах,
Тем смычком по мерзким хрипам-
Бах!

Всё слилось, смешалось, взбилось-
Звуки скрипки, звоны бурь,
И как будто растворилась
Дурь!

Боль мозгов, души и сердца
По границе стёжек шва
Незаметным серым зельцем
Вдруг ушла.

И остался скрипки трепет,
Рвущий сердце нервный круг...
Бередит и душу треплет
Звук.

Тема бьется, рвется, реет,
Средь каменьев мчится струг...
Только вдруг по батареям
Тук! Тук! Тук!

Я очнулся... Звон чугунный
Как серпом... Души родник
Пред толпой соседей - гуннов
Сник.

Щепки струга, звуков плети,
Струн несбывшийся полет...
............................................
Гениальным
на соседей
Не везет!