На память

Юлия Титкова
Оставляю на память фото,
Чтобы резало по глазам,
Чтобы вечером поздним, в субботу
Ты впервые поверил слезам.

Оставляю на память запах
В волосах твоих, возле виска.
Чтобы счастье ушедшее в лапах
Жало душу твою, как в тисках.

Оставляю на память свечи,
Воск растопленный - пластилин.
Ты слепи с него нашу встречу,
Не пытайся остаться один.

И ещё... Там на шкафчике дверца,
Третья книга слева в пыли.
Ты открой: я оставила сердце.
Береги его. Береги.