Лунная соната Людвига Ван Бетховена

Элла Гоник
               Диалог с Вадимом Константиновым
               http://www.stihi.ru/2010/12/18/4336


       * * *

Сердца тихого биенье,
Замеревшего от боли,
И души опустошенье,
Напряженье мощной воли.

Жизни трепетной движенье,
Ожиданье света, счастья,—
И нежнейшее свеченье
Духа, бывшего во власти.

Тихий шёпот вдохновенный,
Как прекрасная молитва,—
Звуков благостных, смиренных,
Неприятье с жизнью битвы.

Божий трепет, состраданье
К самому себе, быть может,
И на Бога упованье,
Что Господь в беде поможет...


           * * *


      18 декабря 2010