курить

Катя Ри
Пойдём покурим? знаю, жизнь становится короче,
прозрачной ниточкой щекочет ноздри дым,
но вдумайся - когда, если не этой душной ночью
мы так детально всё друг в друге разглядим?
 
пойдём покурим? насладимся ароматом вишни,
расскажем звёздам о своих бредовых снах,
и разберёмся, кто же виноват, что всё так вышло,
что вместо счастья нам - журавль в облаках
 
пойдём покурим... вместе с дымом выдохнем проблемы,
стряхнём их мёртвым серым пеплом на асфальт,
почувствуй - никотином яд расходится по венам,
такой безумно ароматный терпкий яд
 
пойдём покурим. знаешь, станем в сотни тысяч ближе
и два сознания в одно соединим.
смотри, как бережно Луна домов целует крыши.
пойдём покурим. и о жизни помолчим.
 
27.07.2009