Каждый думал и ждал...

Алексей Жмуренко
Каждый думал и ждал, что потом…
Где-то завтра, через неделю…
Будет утро с весенним дождём,
А не жгущие щёки метели.
Будут ирисы в балке цвести,
Где-то жёлтые, где-то сиреневые.
И с заката до мятной зари
Молодые дымить сигаретами.
Каждый думал, а за окном
Небо падало белыми хлопьями.
Пахло свежестью, лёгким дымком.
Навалились по пояс хлопоты.
И поспать бы подольше с утра,
И не бегать ночами, не маяться.
Наступила на горло зима
И ангиной из горла пялится.