Прозрей

Валерий Денисов
 
Хорошее - мы часто в жизни
Не видим, иль не замечаем;
Плохое – в памяти капризной,
Свербит, зарубки оставляет,-
Да, просто рубит по мозгам!
И жизнь уже не в радость нам…

А счастье рядом с нами бродит, -
Дорогу к сердцу не находит!
Мы, красоту не замечая,
Тоскуем, морщимся, страдаем…

Как жизнь прекрасна посмотри!
Прозрей, завесы сбросив с глаз,
Открой ты их, или протри,-
Живёт всё, дышит, просит нас…

Взгляни: на звёзды, на цветы,-
Как мир вокруг благоухает!
Поверь, что - сбудутся мечты,-
Добро - всё злое побеждает!
Забудь проблемы, улыбнись,-
Свою счастливой сделай жизнь!..
Февраль 2002

http://www.liveinternet.ru/users/3776471/post361163412