Гори, мой Рим!

Самаэлль
И с высоты небесной глади он наблюдал как Рим горит.
Как в ужасе бегут все горожане, как кровь на улицах кипит.
Гори огнем нетленный Рим! Огнем вплетай в стихи узоры.
Устрою я кровавый пир на страхе, ненависти, боли...

И крики, стоны, и мольбы- не завершат всей той картины.
Огня! Огня на город, не воды! Я превращу все в ад отныне.
И блеск в глазах - безумство, ярость! Мне боль чужая только в радость!
И град в огне, в огне стихи! Весь мир во мне, мой мир в крови!

Стихает пламя - гаснут речи. Необъяснимая тоска
Сменяет радость от мгновенья - от жара адского огня.
Пусть проклинают, ненавидят, но я для них и царь и бог.
Огня! Огня на падший город! В огне рождаются слова!