Макоцветье. Ганна Осадко

Анна Мельник
Бесприютно, как в дождь на селе. Непролазно, топко.
С чердака слышен шорох. То возится ласка? Мыши?
Хоть дороги четыре,
Путей на двоих - две тропки.
Проведи меня, господи, кверху и книзу, слышишь?
Разгалделось бессоннье. Бумага горит и греет.
А вода в болтовне убегает.
Ты веришь?
Верит...

Раздорожье беседы размокло. Молчит. Иссяк.
Под дождём раскровилась смоковница. Мокрый ворон.
Есть дорога в поля, где манящий молчальник-мак,
Макоцветье любви, чумовой лепестковый морок.
…между маков опавших ложатся слова-следы.
- Мы пройдём это, милый.
- Мы – вечны.
Идёшь?
Иди.


Оригинал Ганны Осадко на украинском языке здесь:
http://www.stihi.ru/2010/12/15/7640

На фото "Маковое поле" Галины Лагуты