И. И. Шишкин Старый валежник. Лесное кладбище

Серега Егоров
***
            И.И. Шишкин «Старый валежник. Лесное кладбище»

Набатом звонниц колокольных
Взметнулись ввысь сосновые стволы,
Переплелись с дыханьем хвойным
Художника задумчивые сны.

Коряги, пальцы растопырив,
Объяли смерти вечность подо мхом,
Последней памятью застыли –
Судьбы земной распластанным крестом.

Коры рисунок страстной руной
Наверх от корня к свету по стволу,
Взорвавшись кроной изумрудной,
Поет Христу небесную хвалу!
14.12.2010г.
***