Рождественский базар

Галина Бройер
Разыгралась зима, разметелилась,
Закидала снежками поля.
Забелила всё - раскошелилась,
В неге зимней моя земля.

Колокольчик звенит предрождественский
И мурлыкает кот на печи.
Бродит дух хвойный ёлок рождественских,
На морозце вкусны калачи.

Ах, какой вдруг базар разноцвеченный!
Яркой краскою – блеск мишуры.
У торговок всяк гость запривеченный –
Для него на прилавках дары,

Разноцветные всеподношения
Как глинтвейн горячащий пьянит,
И так хочется, чтоб украшения
Не на время украсили быт...

Чтобы сказка жила новогодняя,
Чтобы счастьем сиял каждый день,
Чтоб несбывшееся, прошлогоднее
Не набросило «тень на плетень».

Пусть сияют глаза твои радостью,
Пусть горит ярко свет торжества...
Угощайся Рождественской сладостью!
Для тебя всё в канун Рождества!