Дед. Тестю

Павел Сребранец
Поговори со мною дед,
Прошло, увы, так много лет
Когда ты юный был брюнет,
Ходил по девкам, их любил…
О том, как началась война,
Ушли на фронт твои друзья.
Тебе семнадцать было лет,
Поговори со мною дед…
Я знаю, трудно вспоминать
И госпиталь, и ржавую кровать.
Сплошные ночи жажды без воды,
«Ура!» кричали, и в атаку шли
И многие из вас ведь не дошли…
Блестят награды на груди,
Они с тобой в боях прошли.
Так часто ты терял друзей,
А память всё о них сильней.
Поговори со мною дед –
Война нам принесла
Немало бед…
Смотрю я молча на тебя,
Давно седая борода,
Большой оставил в жизни след.
Поэтому с тобой сижу,
С любовью слушаю, молчу,
И с нетерпением сказать хочу:
За всё спасибо тебе дед!