Кому-то не нравится осень...

Павел Сребранец
Не каждому нравится осень,
На кого-то она нагоняет грусть.
Криво ложатся строки,
Птицы собираются в путь.
Листья кружатся с шумом,
Падают на землю, а там
Стелятся они тихо и мирно
По лугам, по лесам.
Деревья стоят большие,
Как голые мужики.
И женщины, проходящие мимо
Смотрят на них от тоски.
И где-то вверху каркает ворон,
Тоску разгоняя свою.
Тихо падают листья на землю,
На землю, и на мечту.
Спешу я к тебе на свиданье,
Зная, что ты не придёшь…
Тихо падают листья, и слышу
Я в сердце: «ложь».
Кому-то не нравится осень,
Как падает с неба дождь.
Криво ложатся строки,
На белую кору берёз.