Подарок для мамы. мозаика из стихов

Для Ребят Дошколят
Автор: Душечка-Детям http://www.stihi.ru/avtor/lylyka
опубликовано с согласия автора

ВЕСНА

Воробышки дружными стайками
Проталинки обживают.
И солнышко слепит яркое,
На крышах сосульки тают.
Подтаяли крепости, горки
И снежные бабы грустят.
Ватага девчонок проворных
Снежками стреляют в ребят.
А снежная сказка кончается,
Уходит на отдых зима.
И зелень сквозь снег пробирается.
Уже на пороге ВЕСНА!

ПОДАРОК ДЛЯ МАМЫ

Для мамочки решили
В один из зимних дней.
Варюша и Полина
Подарок сделать ей.

Снежок скатали дивный,
На санках привезли.
На кухне положили,
За мамою пошли.

В надежде, что мамуле
Понравится сюрприз.
И что она исполнит
Любимый их каприз.

Мамуля увидала
Лишь лужу на полу.
Сестренкам не попало
За детскую игру.

Для мамочки старались
Они от всей души.
Зефиром объедались
Сестрички-малыши.

КАК РАЗОБРАТЬСЯ?

Говорливая ВАРЮША
Хочет шоколадку скушать.
Величавая ПОЛИНА
Обожает апельсины.
Как же маме разобраться,
Как обоим угодить?
Накормить сначала кашей
Или лакомства купить?

МАСЛЕННИЦА

Масленица, масленица,
Ты блинами славишься.
Зимушка-красавица
Со весной встречается.
Малыши румяные
Словно Ваньки-встаньки,
На гору взбираются,
С горки на ледянках.
Щеки от варенья
И блинов блестят.
Мамы с восхищением
Потчуют ребят.
Тройка с бубенцами
По снегам катает.
Криками и песнями
Ярмарка сзывает.
Балаган с петрушкою
Детворе на радость
Шуткой, прибауткою
Приглашает в сказку.
Петушки на палочках
Подслащают пальчики.
С зимушкой прощаются
Девочки и мальчики.

СОЛНЦЕ (акростих)

С - светит с неба огонек,
О - обжигает быстро.
Л - летом даже ветерок
Н - не спасет мальчишку.
Ц - цветом стал другим за час
Е - его даже тент не спас.

ЗОНТИК (акростих)

З - звонко капельки поют,
О - они спать нам не дают.
Н - не дают нам загорать,
Т - так пойдем же мы гулять.
И - и по лужам босиком,
К - крышу в руки мы возьмем.

ЗОЛУШКА (загадка)

Ни принцесса, ни королева,
Просто девочка с чистой душой.
На балу, под оркестра напевы,
Вдруг забыла секрет свой большой.

Все напутствия Феи исчезли,
Ведь мазуркой наполнился зал.
Там мечта ее будто воскресла,
Рядом принц, пригласивший на бал.

Что ей кони, карета и кучер,
И курантов полночный бой.
Ее мачеха больше не мучает,
Лишь солирует нежно гобой.

И вальсируя в вальсе финальном,
Проглядела, что вышла луна.
Обронив башмачок свой хрустальный,
Снова в жалких отрепьях она.


Кто же ЭТА девочка, УЗНАЛИ???
И спасибо, что загадку прочитали.