Детям войны

Павел Сребранец
Разлука, горе –
Война это всё.
Так говорили люди,
Так кричали они,
Когда с любимыми
Шли тревожные дни.
Когда на улицах
Свистали фугаски,
Когда в крови
Была страна.
Нет, это не было сказкой –
Это шла война.
Война, принесшая горе,
Посеявшая урожай разлук.
Это она оставила многих
Без ног и без рук.
Это она над ребёнком
Стонала, это она
Пугала его.
Это она воды не давала
И разбила его жильё.
Но, он не пропал
Под военным градом.
Его не тронул
Пулемётный дождь.
Только остались раны,
Раны прошедших гроз.