Козни

Димко Дяк
Я утром встал и кинул носки на пол,
Ты тут же убрала и постирала,
Чтобы тебе я на мозги не капал,
И чтобы настроенье не пропало.

За ужином я нагрублю жестоко,
Ты, как всегда, останешься довольной.
Что толку, что кричу на тебя столько?!
Ты все равно останешься спокойной.

Часами говоришь со своей мамой.
Но почему бы не сказать про мужа?
Не говоришь ей, что я вечно пьяный?!
Не скажешь: «Мам, какой он неуклюжий!?»

Ну, почему ты вечно меня терпишь,
Зачем все носишь там, в себе? Не плачешь?
А, может, ты себя вот так вот лечишь?
А, может, ты себя еще покажешь?

Скорей всего, ты просто назло терпишь,
Чтоб мои нервы лопнули, как шарик.
Тебе ведь, симулянтке старой… Веришь?
… чуть-чуть осталось потерпеть кошмарик!