какие-то люди

Порхающие Птицы
какие-то люди в плащах и шляпах
ведут мою тень молчаливо в чёрном
вокруг нестыковки огрехи ляпы
но очень хотят непременно вздёрнуть
дрожу просыпаюсь при ярком свете
какие-то люди в стерильно-белом
и каждый в халате но с сигаретой
и каждый стремится добраться первым
до сердца в распахнутом настежь теле
стону просыпаюсь в большой кровати
какие-то люди под боком стелют
ложатся и спят не снимая платьев
и тусклый ночник мошкарой моргает
подмигивает шебуршит морзянкой
не сплю просыпаюсь на снежном крае
зимы засыпающей взор овсянкой
метелью из хлопьев сухих огромных
какие-то люди бредут с крестами
сквозь вьюгу и мрак вереницей ровной
зову просыпаюсь с огнём в гортани
какие-то люди подносят воду
толкутся о чём-то шумят горланят
размахивают пожелтевшим фото
девицы для самых простых желаний
смотрю просыпаюсь и снова лица
какие-то люди при родах трудных
устав продолжают со мной возиться
кричу просыпаюсь однажды утром
какие-то люди