Моему куму юбиляру Г. В. Бурбе

Павел Сребранец
Л  е  т  я  т      г  о  д  а…
Пролетают они,
Как в небе кричащая птица.
Жизнь его не гони,
Не гони, не спеши –
Дай любовью твоей насладиться.
Лишь разница в том,
Что под птичьим крылом
Яркое солнце на землю садится.
А   в   ж и з н и   т в о е й
Всё так быстро прошло,
Поседели виски и ресницы…
Годы твои ни при чём
Только сердце всё чаще стучится.
Пусть же чистое небо висит
Н  а  д     т  о  б  о  й,
И долго ещё для тебя
Яркое солнце на землю садится.