Когда я начинаю подводить итоги

Алла Ларичкина
Когда я начинаю подводить итоги
Прошедшей жизни, драматичной и смешной,
Я понимаю, что моя дорога
Уже давно на финишной прямой.

И с каждым годом дни бегут навстречу,
Как за окном вагона, все быстрей,
И тот последний день уже отмечен
Судьбой на карте жизненной моей.

И вход в тоннель, последний, темный, узкий,
Все меньше поворотов и ветвей,
И сердце замирает от предчувствий,
 И Свет в конце тоннеля все ясней.

А может зря все страхи и сомненья -
Нас ожидает там Преображенье.


А смерть – она же и рожденье вновь,
И жизнь, по своей сути, бесконечна,
Как бесконечны  Нежность и Любовь,
Как бесконечен Бог, как бесконечна Вечность.