Гость моей страницы Александр

Адриан Роум
ГДЕ
                Александр, Новороссийск.  Декабрь 17th, 2010

Госплан, Госснаб, Госкомцен — ау, где вы!
Межотраслевые балансы, где вы!
Сетевые планы, где вы!
Госбанк, где ты! Где национализированный рубль!
Где вы, пятилетние планы! С разбивкой по годам!
Где сочетание отраслевого и территориального принципа управления народным хозяйством!
Бесплатное образование, лучшее в мире, где ты!
Где конкурсы в институты, селекция лучших, отсев худших, состязательная среда,
распределение после института с гарантированным трудоустройством, где это всё!
Где государственная очередь на жильё, хоть и длинная, но реальная и возможная!
Где строительство жилья предприятиями!
Где льготы за награды и заслуги перед Отечеством!
Бесплатное здравоохранение, где ты!
Где ты, пенсия за выслугу лет! За стаж работы на одном месте!
Где вы, профсоюзные пионерлагеря, бесплатные путёвки и курсовки!
Где спортивные общества под эгидой профсоюзов! Бесплатные поездки на соревнования по
всей стране, талоны на бесплатное питание для спортсменов, экипировка за счёт
государства, лучшие в мире методики подготовки чемпионов! Где вы, ау-у!
Где лучшая в мире курортология!
Где самый читающий народ в мире!
Где решение проблемы, куда деть свободное время после работы!
Где защита материнства и детства! Где отсутствие беспризорности и детской преступности!
Где расстрелы за взятки в особо крупных размерах!
Где исключения из партии и посадки за использование служебного положения в личных целях!
Где воспитание патриотизма с раннего детства, воспитание идеалов дружбы, коллективизма,
ответственности коллектива за личность и личности за коллектив!
Где уникальный кинематограф, уникальная актёрская и режиссёрская школа!
Где лучшие в мире педагоги и исполнители классической музыки!
Где лучшая в мире русская наука и инженерная школа, изобретающая шедевры при минимуме
финансирования!
Где детское техническое творчество!
Где народ, собирающий стадионы на вечера поэзии!
Где техническая интеллигенция, пишущая песни!
Где студенческие стройотряды, турпоходы, песни под гитару у костра, сплавы на лодках по
горным и лесным рекам!
Где бесплатные экскурсии выходного дня!
Где грандиозные стройки!
Где заводы-гиганты!
Где национальная промышленность!
Где лучшие в мире самолёты, космические корабли, изобретатели и рационализаторы!
Где помощь человека человеку!
Где общая судьба единого многонационального народа!
Где грандиозная страна, одна шестая часть суши, братство народов, маяк человечества!

Куда мы попали?
             Зачем нам это всё?
                Что же нас ждёт?
                Куда мы идём?
                Кто скажет?