Воспоминания - Берегинюшка

Григорий Липец
Берегинюшка - "Рассвет над тайгой"
http://www.stihi.ru/2010/12/17/2809
Пятнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Острым холодом звёзды сверкают,
над тайгой стало небо светлеть.
Из ночной темноты выползают
тени сосен. НачАлся рассвет…


Воспоминания
(написано в соавторстве с М.С. Горбачёвым)

Вот зимою сменяется осень,
и с позиции прожитых лет
вспоминаю я дачу в Форосе,-
как начАлся тот грустный рассвет.
Лёжа нынче без сна, вспоминаю,
как процесс отреченья пошёл,
а по «ящику» подлый Янаев
про жену журналюгам наплёл.
И подумал я, сидя на даче,
как мальчишка, захваченный в плен:
Эх бы всё мне по-новому нАчать!
Чтобы в «вице» Янаева?  Хрен!
Но плененье закончилось вскоре,
и сейчас я уверен в одном:
помогло мне здесь мЫшленье Бори,
хоть он не был моим друганОм.
И народное мужество тоже
помогло – вот и Муза со мной:
на стихи я пытаюсь полОжить
мысли все (их здесь больше одной).
Вот закончился плен, я по праву
оказался опять наверху,
и в итоге про эту ораву
всё мы знаем теперь: «кто есть ху».
Из ночной темноты выползает
очень верная мысль до сих пор,
золотая, хоть с виду простая:
что мозги повредил им...  запор.
В общем, граждане, кушайте сливы –
и тогда обойдётесь без клизм...
Я на этом прощаюсь.  Счастливо.
Всё сказал...  Вот такой плюрализм.

Примечание:

Образ «зимою сменяется осень»  «украден» у Городницкого, а рифма «ху – наверху» - у Высоцкого.